Twitter @mypangandaran Follow @mypangandaran Facebook myPangandaran Komunitas Orang Pangandaran
Berita
Jalan Menuju Pangandaran Banyak Yang Rusak
Oleh Adi SumaryadiMinggu, 30 Mei 2010 16:06 WIB | Dibaca 3.668 kali
Jalan Menuju Pangandaran Banyak Yang Rusak
Pangandaran,myPangandaran.com-Pangandaran mulai menunjukan kehangatan lagi dengan banyaknya wisatawan domestik yang berlibur di Pangandaran, Bus-bus sudah mulai berjajar lagi masuk Pangandaran. Namun sayang beberapa ruas jalan menuju Pangandaran dari arah tasikmalaya banyak yang rusak.

Pantauan myPangandaran jalan yang kurang enak dilewati mulai dari keluar kota Banjar, mulai memasuki jalan dikecamatan Banjarsari jalan mulai banyak yang berlubang ditambah lagi ketika memasuki kecamatan padaherang selain berlubang jalan itu sempit sehingga jika ada 2 buah mobil bus besar bersimpangan harus ada yang keluar jalan salah satu.

Tidak berbeda dengan didaerah Padaherang, jalan dikecamatan kalipucang yang meliputi wilayah liku-liku emplak juga banyak yang rusak, jalan yang rusak terlihat di sekitaran Pesantren Sabili Mutaqien, pertigaan ke arah wisata Karapyak dan beberapa ruas jalan yang baru saja selesai diperbaiki akibat longsor. Pemerintah kabupaten ciamis selaku pemerintah setempat sepertinya belum ada anggaran untuk perbaikan jalan tersebut, terlebih lagi jalan menuju pangandaran adalah jalan propinsi yang merupakan tanggung jawab bersama propinsi.

Selain jalan menuju Pangandaran, jalan pantai timur sangat rusak parah, hampir disepanjang jalan pantai timur tidak dapat dilewati dengan nyaman oleh kendaraan roda empat maupun roda dua. Kerusakan jalan tersebut sebetulnya sudah terjadi sejak lama ditambah lagi rusak akibat beban berat mobil-mobil pengakut batu untuk proyek anti abrasi disepanjang pantai Pangandaran. Jalan ini terlihat sangat kontrak dengan jalan Kidang Pananjung yang sangat bagus.

Print PDFPDF ArsipArsip RSSRSS

Anda ingin mengirimkan berita ataupun menjadi Citizen Journalism untuk Daerah Pangandaran dan sekitarnya? anda bisa mengirimkan berita kepada kami melalui fasilitas Kontribusi Berita


kowi
1
kowi
Selasa, 07 Februari 2012 14:13 WIB
wah sebenarnya pingin kesana ada jalan alternatif gak ya?

Anda dapat memberikan komentar tentang Jalan Menuju Pangandaran Banyak Yang Rusak dengan menggunakan form dibawah ini .





 Notifikasi via email jika ada yang komentar


Serunya Menikmati Pantai Pangandaran Dari Atas Kuda
Serunya Menikmati Pantai Pangandaran Dari Atas Kuda
Ada banyak cara untuk menikmati indahnya pantai Pangandaran salah satunya menunggang kuda.Menunggang kuda di pantai Pangandaran apalagi sambil menyaksikan Matahari terbenam, hmmm..susana yang sangat indah dan takan terlupakan
RM Kidang Mas 1
Restaurant dan Cafe
RM Kidang Mas 1
Menu Masakan khas pantai Seafood Fresh,yang langsung di dapat dari para nelayan warga pangandaran,di jamin ikan nya masih segar,RM Kidang Mas 1 terletak di Jl Talanca Pasar Ikan Pangandaran,menyediakan hidangan hasil laut,dan berbagai macam minuman