Twitter @mypangandaran Follow @mypangandaran Facebook myPangandaran Komunitas Orang Pangandaran
Berita Kecamatan Kalipucang
Enam Jamaah Ahmadiyah Ciamis Bertaubat
Jum'at, 18 Maret 2011 07:30 WIB | Dibaca 808 kali
Enam Jamaah Ahmadiyah Ciamis Bertaubat
Kalipucang, myPangandaran.com - Sebanyak enam jamaah Ahmadiyah di Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Ciamis, Kamis (17/3) menyatakan bertaubat dan kembali ke ajaran Islam dengan membacakan dua kalimat sahadat. Pernyataan taubat keenam jamaah Ahmadiyah yang merupakan warga Desa Emplak tersebut, dibimbing beberapa ustad dan Ketua MUI Kecamatan Kalipucang, Zaki Komarudin.

Prosesi taubat tersebut, berlangsung di Aula Kantor Desa Emplak, Kecamatan Kalipucang. Selain tokoh agama dan muspika, acara tersebut juga disaksikan sejumlah warga setempat. Mereka tampak antusias dan menyambut gembira sikap keenam jamaah Ahmadiyah yang bertaubat tersebut. "Dengan kalimat syahadat ini kami menyatakan taubat dan kembali ke ajaran Islam yang benar," ujar Suhaenah, mantan jemaat Ahmadiyah yang bertaubat.

Selain mengucapkan dua kalimat sahadat, keenam mantan pengikut Ahmadiyah itu juga menandatangani surat pernyataan diatas segel. Dalam surat tersebut, mereka menyatakan kembali ke ajaran Islam yang benar dan tak akan lagi kembali ke ajaran Ahmadiyah. "Kami keluar dari Ahmadiyah karena keinginan sendiri, tidak ada paksaan atau tekanan dari pihak manapun," ujar Suhaenah.

Ketua MUI Kecamtan Kalipucang, Zaki Komarudin, pihaknya menyambut baik taubat yang dilaksanakan enam warga Desa Emplak tersebut. Menurutnya, langkah keenam warga tersebut layak ditiru oleh warga Ahmadiyah lainnya. Ia mengatakan, di Kecamatan Kalipucang dan Padaherang ada sebanyak 47 jemaat Ahmadiyah. "kami akan terus melakukan sosialisasi kepada mereka agar kembali ke ajaran islam yang benar," tutur dia.(Republika)

Print PDFPDF ArsipArsip RSSRSS

Anda ingin mengirimkan berita ataupun menjadi Citizen Journalism untuk Daerah Pangandaran dan sekitarnya? anda bisa mengirimkan berita kepada kami melalui fasilitas Kontribusi Berita


warga Kalipucang
1
warga Kalipucang
Minggu, 20 Maret 2011 17:33 WIB
yang benar cuma seorang, bukan enam orang!!

Anda dapat memberikan komentar tentang Enam Jamaah Ahmadiyah Ciamis Bertaubat dengan menggunakan form dibawah ini .





 Notifikasi via email jika ada yang komentar


Serunya Menikmati Pantai Pangandaran Dari Atas Kuda
Serunya Menikmati Pantai Pangandaran Dari Atas Kuda
Ada banyak cara untuk menikmati indahnya pantai Pangandaran salah satunya menunggang kuda.Menunggang kuda di pantai Pangandaran apalagi sambil menyaksikan Matahari terbenam, hmmm..susana yang sangat indah dan takan terlupakan
Sinar Rahayu 1
Hotel dan Penginapan
Sinar Rahayu 1
Bila anda ingin meraskan kenyamanan menginap di hotel dengan harga terjangkau,serta kenyamanan serasa di runah sendiri.Hotel Sinar Rahayu 1 adalah pilihan tepat.Sekitar 300M menuju Pantai Pangandaran