Pangandaran,berita
Berita Kecamatan Pangandaran
Presidium Pemekaran Gelar Lomba Pembuatan Logo Kabupaten Pangandaran
Oleh @AdiSumaryadiSelasa, 12 Februari 2013 20:28 WIB | Dibaca 5.622 kali
Presidium Pemekaran Gelar Lomba Pembuatan Logo Kabupaten Pangandaran
Pangandaran, myPangandaran.com - Sebagai tahapan yang harus ditempuh dalam mempersiapkan pemerintahan mandiri setelah disahkan menjadi kabupaten beberapa waktu yang lalu, Presidium pemekaran Pangandaran menggelar lomba pembuatan Logo Kabupaten Pangandaran. Informasi yang diterima myPangandaran dari sekretaris Pemekaran Pangandaran, Andis Sose bahwa lomba ini akan digelar mulai 11 Februari hingga 25 Maret 2013.

Adapun informasi selengkapnya tentang lomba ini seperti dibawah ini:

Waktu Pelaksanaan : 11 Februari - 25 Maret 2013
Pengumuman Lomba : 30 Maret 2013
Ketentuan logo Kabupaten Pangandaran harus dapat memuat:

1. Lambang Pancasila
2. Deklarasi Presidium Tanggal 17 Juli 2007
3.Tanggal Kelahiran Kabupaten Pangandaran 25 Oktober 2012 sesuai dengan UU No.21 Tahun .2012
4. Senjata pusaka Kujang
5. Potensi Daerah
6. Penjabaran/makna LOGO secara rinci
7. Moto ’NGUNIANG MAPAG BALEBAT’

Materi lomba berupa hardcopy logo dan keterangan dari logo dapat dikirimkan ke upk/ppk kantor Kecamatan Pangandaran atau untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor-nomor berikut  081322255845, 081323011313, 081323782788,081321848434, 089605517472

 




Print PDF Versi PDF Arsip Lihat Arsip Berita Kecamatan Pangandaran RSS Sindikasi RSS

Anda ingin mengirimkan berita ataupun menjadi Citizen Journalism untuk Daerah Pangandaran dan sekitarnya? anda bisa mengirimkan berita kepada kami melalui fasilitas Kontribusi Berita



mohamad indra toge
1
mohamad indra toge
Selasa, 12 Februari 2013 21:03 WIB
ari nguniang mapag balebat hartos na naon?
arief erwin
2
arief erwin
Selasa, 12 Februari 2013 22:16 WIB
nguniang mapag balebat "bangun tuk menyambut mentari pagi". Mau tanya berhadiah ga ni kalau terpilih?
arief erwin badrudin
3
arief erwin badrudin
Selasa, 12 Februari 2013 23:16 WIB
icon yang menonjol kab.pangandaran diantaranya "kelapa/nyiur, banteng, pantai/laut, balebat/sinar matahari pagi,sore, hotel/pariwisata
abe
4
abe
Rabu, 13 Februari 2013 10:44 WIB
KTP luar pangandaran boleh ikutan lomba gak..? mohon jawaban
Megi Tristisan
5
Megi Tristisan
Kamis, 14 Februari 2013 11:08 WIB
klo misalkan luar pangandaran boleh ga ? misalkan kuningan
mang ukuy
6
mang ukuy
Kamis, 14 Februari 2013 20:37 WIB
Kumah mun moto na :
`Bhumi Jaladri Pakidulan`
Kayaknya lebih pas karna daerah kita terdiri dari perbukitan dan pantai yg panjang... Dan terdapat di selatan jawa.
hotel di bandung
7
hotel di bandung
Kamis, 14 Februari 2013 21:44 WIB
pengen ikutan tapi kayaknya susah neh ...
agung
8
agung
Jum'at, 15 Februari 2013 09:43 WIB
Slogannya bagus karena Pangandaran merupakan daerah baru, jadi memang sangat membutuhkan slogan-slogan yang dapat memberikan semangat kepada seluruh masyarakatnya untuk bersama-sama membangun Pangandaran ke depannya agar lebih sejahtera, aman dan tentram, sesuai slogannya "bangun tuk menyambut mentari pagi", maka kita pun begitu, bangun dan bangkit untuk membangun daerah baru Pangandaran ini dengan penuh semangat
Aang_Indra
9
Aang_Indra
Sabtu, 16 Februari 2013 07:46 WIB
Nyobiah ah
yoga pagerageung tasik
10
yoga pagerageung tasik
Sabtu, 16 Februari 2013 08:49 WIB
Nguniang mapag balebat, aduh keren pisan,
PANGANDARAN KAU SELALU DI HATIKU. Walau aku jauh dr pndrn. Tp cintaku sma PND takan luntur, inspirasiku,hidupku n matiku buat PANGANDARAN COLLECTION, menjual rupa2 pakean has PND n serba PND, ingat alamatnya,
Jln. Pelita 1 Dlm pasar ciawi blok.B
Jalur tsk~bndng, ciawi,kab, tasikmalaya,
085659668474
Dont miss it, pangandaran collection
Make you simple,elegant.cool n ngebeachhhh,
Haturnuhun.
iip abdur rohim
11
iip abdur rohim
Sabtu, 16 Februari 2013 08:54 WIB
kalau sudah jadi bisa di kirim via email ga?gambar logonya
Arief Erwin Badrudin (green canyon-pangandaran barat)
12
Arief Erwin Badrudin (green canyon-pangandaran barat)
Sabtu, 16 Februari 2013 23:26 WIB
icon terpenting kab.pangandaran pariwisata, kelapa,banteng, bahari saya selaku penggagas semboyan kabupaten pangandaran yakni NGUNIANG MAPAG BALEBAT yg pnya arti bangun/bangkit dari keterpurukan untuk menyambut kemajuan yg selalu semangat tuk bekerja BALEBAT juga punya arti keindahan kalau bandung punya motto BERMARTABAT, kuningan pnya moto ASRI, ciamis pnya motto MANIS pangandaran pnya motto DISIPLIN (Dinamis, sinergi, pemberani, luwes dan indah ) disiplin dalam berkata=jujur disiplin dalam berprilaku/bertindak= merenah"dlm bhs sunda" menempatkan sesuatu pd tempatnya. Dinamis=bisa mengayomi keaneka ragaman dgn acuan bhineka tunggal ika sehingga trcipta aman, nyaman, subur, makmur. Sinergi=selaras antara pemerintah dg rakyatnya. Pemberani=brani brsaing dlm kebaikan. Luwes(luhung wewesen "dlm bhs sunda" brbudi pekerti luhur). Indah=kabupaten pangandaran sbg barometer pariwisata jawa barat dituntut indah dan berseni. TRIMS UNTUK SEMUANYA
ardian
13
ardian
Rabu, 20 Februari 2013 02:50 WIB
Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.
KuMan AIDS
14
KuMan AIDS
Rabu, 20 Februari 2013 10:33 WIB
Ada hadiahnya nggak nih....
hendri maulana
15
hendri maulana
Sabtu, 23 Februari 2013 14:31 WIB
saya sudah selesai membuatnya, tapi saya bingung untuk mengirimkannya, tolong kasih saya solusi
mimi
16
mimi
Sabtu, 23 Februari 2013 21:13 WIB
hadiahnya apa nih Min? dicantumin donk.... biar makin semangat
Obat Kista
17
Obat Kista
Rabu, 06 Maret 2013 10:54 WIB
Itu bisa di ikuti dari berbagai daerah yah??
ilmansubekthy
18
ilmansubekthy
Kamis, 07 Maret 2013 18:34 WIB
Kenapalambangnya KUJANG....?.
Pangandarankan bukan galuh pakuan.
ade subadii
19
ade subadii
Rabu, 13 Maret 2013 10:27 WIB
Sim kuring teureuh sunda, asa payus saupami motto kab pangandaran: Nguniang mapag balebat
ade subadio
20
ade subadio
Rabu, 13 Maret 2013 10:36 WIB
Sim kuring teureuh sunda, asa payus saupami motto kab pangandaran: Nguniang mapag balebat, satuju pisan.
Budi Santoro
21
Budi Santoro
Jum'at, 22 Maret 2013 08:12 WIB
Wah adminnya ndak bisa menjawab .... tapi saya yakin ada hadiahnya dan besar, soalnya ini logo lambang kabupaten Pangandaran.
Tahun lalu saja Lomba logo Wisata Pangandaran hadiah pemenang 6 juta ... dan 2 finalis dapat 2 juta plus menginap di hotel Pangandaran.
cek di : http://www.mypangandaran.com/berita/detail/global/241/lomba-pembuatan-logo-wisata-pangandaran.htmlApalagi ini logo Kabupaten..... Sip sukses selalu Pangandaran!
Reindra
22
Reindra
Selasa, 26 Maret 2013 08:54 WIB
Semoga panitia lomba dan juri2nya orang yang berkompeten di bidang desain ... bukan asal pilih ... Sehingga karya yang terpilih adalah yang terbaik, tidak ada kecurangan. Kapan pengumuman pemenangnya? Mestinya dipastikan, juga hadiah lombanya. Yan g transparan dong admin .....
alex
23
alex
Rabu, 10 April 2013 07:05 WIB
wah... adminnya ndak pernah update.... proses penjuriannya sampe mana, malah tahu dari website lain ....
*belum lagi diperbaiki linknya, ketika klik di komentar ini yang muncul tautan lomba logo wisata pangandaran di komentar atas....
Ayooo update dong ... masak bikin web bagus2 ndak dipelihara ....
myPangandaran
24
myPangandaran
Rabu, 10 April 2013 09:45 WIB
Sebelumnya mohon maaf kepada semua komentar yang telah masuk, kami sudah coba mendatangi sekretariat tapi selalu sepi. Informasi yang kami dapatkan terakhir nominasi sudah masuk..insyaAllah kalau ada kabar lagi kami akan sampaikan secepatnya
Suyadi pangandaran
25
Suyadi pangandaran
Selasa, 16 April 2013 14:47 WIB
Anehnya ... di pengumuman di atas jelas2 dipampang pengumuman pemenang tanggal 30 Maret 2013, sampe sekarang tidak ada kabarnya.
Lebih aneh lagi di atas juga disebutkan deadline sampai tangggal 25 Maret 2013 ... Eeeh ada sebuah website yang menginformasikan tgl 21 Maret 2013 sudah diadakan penilaian logo di sebuah hotel di Pangandaran .. dari 10 logo dikerucutkan menjadi 3 logo ... Gimana toooo .... Terus yang ngirim lewat tanggal 21 ndak dinilai gitu?
Mohon admin bisa ngasih pencerahan ... Plisss.
Edi Ciamis
26
Edi Ciamis
Selasa, 16 April 2013 15:23 WIB
Tanya ke Panitia, hadiahnya berapa? Dijawab rahasia .... hehehehe lomba yang aneh.
Riady Pandeglang
27
Riady Pandeglang
Rabu, 17 April 2013 15:06 WIB
Sampai di mana penjurian lomba logonya .... ?
tauhid-yogya
28
tauhid-yogya
Kamis, 18 April 2013 07:54 WIB
Biasanya lomba logo yang tidak ada kejelasannya, pemenangnya berasal dari panitia ... saat tenggang waktu yang tidak jelas, panitia menyusun logo berdasar ide-ide yang datang dari banyak peserta ....
#smoga pangandaran tidak demikian, ini sudah sering terjadi.
Rony Babakan
29
Rony Babakan
Selasa, 23 April 2013 19:14 WIB
Kira-kira yang buat website ini tiap hari buka web ini ndak yaa ..... :)
myPangandaran
30
myPangandaran
Selasa, 23 April 2013 19:34 WIB
Tentu buka, sampai saat ini kami cukup kesulitan untuk mendapatkan informasi tentang event ini. Mhn maaf sebelumnya tapi nanti insyaAllah kalau ada informasi tambahan akan kami sampaikan @rony
myPangandaran
31
myPangandaran
Selasa, 23 April 2013 20:13 WIB
Sebelumnya kami dari myPangandaran mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika informasi yang kami sampaikan kurang lengkap, hal ini dikarenakan kesulitan untuk mendapatkan informasi berkenaan dengan diatas dikarenakan kesibukan Presidium untuk mempersiapkan Peresmian Kabupaten Pangandaran kemarin. Namun demikan kami sudah dapat menghubungi Sekretaris Presidium dan informasi yang didapat sebagai berikut:

1. Presidum Pemekaran Pangandaran mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mendukung event ini, khususnya peserta yang sudah mengirimkan karya logonya untuk Kabupaten Pangandaran.

2. Dalam kesempatan ini juga Presidium Pemekaran Pangandaran mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya untuk masyarakat semua khususnya yang sudah bergabung karena kesimpangsiuran informasi selama ini.

3. Perlu dijelaskan bahwasanya dari hasil penilaian yang telah dilakukan tim ahli dari Presidium, dari jumlah 76 logo yang telah masuk tidak satupun yang dapat dijadikan pilihan dikarenakan ada beberapa elemen penting hasil masukan tim ahli dan tokoh di Pangandaran yang tidak ada khususnya potensi Pangandaran seperti Pohon kelapa.

4. Pada saat yang sama (sebelum tanggal pengumuman 30maret) Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus mendesak Presidium untuk segera mengirimkan logo dan selanjutnya diserahkan ke Kemendagri. Yang dilakukan saat itu oleh Panitia adalah dengan membuat logo yang dengan jujur diakui bahwa merupakan penyatuan ide dari 76 logo yang masuk plus masukan dari tokoh Pangandaran.

5. Logo yang telah dibuat oleh Panitia ternyata saat dibawa ke Ciamis mengalami revisi kembali hingga berlanjut ke Provinsi, namun karena waktu cukup mendesak untuk persiapan peresmian logo tetap dipakai sementara dalam proses peresmian.

6. Logo Pangandaran selanjutnya harus direvisi kembali dan harus melewati persetujuan dari DPRD dan pengesahan sebagai logo Kabupaten Pangandaran yang resmi.

7. Sekali lagi Presidium Pemekaran Pangandaran mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya karena dalam event ini siap disebut kurang profesional sehingga Presidium tidak dapat mengumumkan pemenang logo jika memang alasan yang Presidium berikan dianggap mengada-ada. Semoga karya peserta semua menjadi amal kebaikan.

Demikian yang kami dapatkan dari Panitia, kami harap informasi ini berguna untuk teman-teman semua dan tidak menjadi kesimpang siuran. Mohon maaf bila informasi yang kami sampaikan membuat teman-teman semua kecewa, myPangandaran mencoba membantu apa yang perlu disampaikan termasuk informasi event ini. Terima kasih dan sukses selalu untuk teman-teman semua.

myPangandaran
Wawan Ciamis
32
Wawan Ciamis
Rabu, 24 April 2013 08:45 WIB
Kalau saya memahami ketidakjelasan, simpangsiur, dan pengumuman yang di-ulur2 karena banyak aspek:
1. Tidak lengkapnya brief di atas, sehingga membingungkan peserta, antara lain jurinya siapa, hadiahnya berapa.
2. Mengacu point 3. "Perlu dijelaskan bahwasanya dari hasil penilaian yang telah dilakukan tim ahli dari Presidium, dari jumlah 76 logo yang telah masuk TIDAK SATUPUN yang dapat dijadikan pilihan dikarenakan ada beberapa elemen penting hasil masukan tim ahli dan tokoh di Pangandaran yang tidak ada khususnya potensi Pangandaran seperti Pohon kelapa."
#INI HAL PALING MUDAH, pilih desain2 dianggap paling baik, tinggal masukkan elemen yang `wajib dimasukkan itu (revisi oleh desainer, bukan panitia)
Sebelumnya di brief atas kenapa tidak `diharuskan` ada pohon kelapanya? Kenapa ketika sudah penjurian baru terpikirkan?
3. Mengacu point 4. Yang dilakukan saat itu oleh Panitia adalah dengan membuat logo yang dengan jujur diakui bahwa merupakan penyatuan ide dari 76 logo yang masuk plus masukan dari tokoh Pangandaran.
Aneh, IDE 76 PESERTA disatukan ... Mestinya yang dari nominator saja .... Dan kenapa panitia justru yang membuat revisi desain? ... (ini sudah sering terjadi di lomba2 amatir yang eksekusinya dinyatakan tidak ada pemenang).
4. Nomor-nomor yang bisa dihubungi, sebaiknya tidak banyak satu atau dua saja yang bisa menjelaskna secara rinci lomba logo ini. Bukan banyak, tapi kebanyakan justru tidak mudeng.
5. Solusi yang paling mudah, tetapkan finalis/nominatornya dulu (3 atau 5), suruh merevisi sesuai kemauan panitia. Pilih yang terbaik. MEREVISI DESAIN, bagi desainer BUKAN HAL YANG SULIT.
6. Makanya setiap tahap yang dilakukan, sebaiknya diinformasikan MELALUI WEB INI.
7. Belum terlambat untuk menentukan nominator atau penghargaan buat desain2 yang terbaik. Jangan sampai dinyatakan tidak ada pemenang, yang pada suatu saat muncul logo Pangandaran yang dibuat olehPanitia, namun mengambil ide2 dari peserta lomba. Selamanya Pangandaran akan dikenang telah berbohong.
mang ukuy
33
mang ukuy
Jum'at, 26 April 2013 06:38 WIB
Sudah seharusnya lomba ini diulangi karena panitia nya yg tidak profesional, seharusnya sayembara loga kabupaten diselenggarakan secara resmi oleh penyelenggara yg jelas, karena mungkin ada peraturannya dan kreterianya bagi penyelenggaranya sendiri yg baku.jd tdk terkesan abal-abal yg pd akhirnya ada banyak ketidakpuasan dr peserta ataupun yg memperhatikan sayembara perlombaan ini.
mang ukuy
34
mang ukuy
Jum'at, 26 April 2013 06:38 WIB
Sudah seharusnya lomba ini diulangi karena panitia nya yg tidak profesional, seharusnya sayembara loga kabupaten diselenggarakan secara resmi oleh penyelenggara yg jelas, karena mungkin ada peraturannya dan kreterianya bagi penyelenggaranya sendiri yg baku.jd tdk terkesan abal-abal yg pd akhirnya ada banyak ketidakpuasan dr peserta ataupun yg memperhatikan sayembara perlombaan ini.
fajar
35
fajar
Senin, 29 April 2013 12:09 WIB
Terus terang saya hanya bisa tertawa kecil mendengar ketidak kebijaksanaan panitia dalam mengambil keputusan lomba ini. Apalagi mendengar poin no 3 tsb. Padahal karya saya adalah salah satu yang sudah memasukan elemen pohon kelapa dalam rancangan logo kab. Pangandaran yg saya buat, atau mungkin saya bukanlah satu-satunya peserta yang sudah menggunakan elemen pohon kelapa dalam rancangan logonya, saya yakin peserta lainnya pun ada yg sudah memasukan elemen tsb sebagai elemen yang mewakili potensi daerah kab. Pangandaran. Dari situ saya dapat menyimpulkan bahwa panitia hanya mencari alasan saja agar tidak ada yang bisa dijadikan nominator apalagi pemenang lomba tsb.
Yaaaaaaah dan dari awal saya juga telah mencium ketidak beresan dari event lomba ini, kecewa?? Jelas!! karena panitia yang tak menghargai hasil jerih payah kami.
Dan saya sangat setuju atas statement bpk.wawan bahwa pangandaran selamanya akan dikenang berbohong jika tak dapat memberi kebijakan seperti yang bpk.wawan ciamis terangkan.

Komentar ditutup untuk Content ini
Komentar ditutup untuk Content ini
Komentar ditutup untuk Content ini
Akomodasi,Pangandaran
Sandaan 2 hotel
Rp. 300.000
Sandaan 2 hotel
Bagi anda yang membutuhkan kenyamanan dan ketenangan ketika berwisata ke Pantai Pangandararan, Sandaan 2 Hotel merupakan pilihan yang tepat
Sinar Rahayu Group
Rp. 150.000
Sinar Rahayu Group
Akses yang berada di pusat kota tidak jauh dari Jalur Pantai Barat dan Pantai timur dan objek wisata berenang dan
Aneka,Pangandaran
Angkringan Pak Dhe, Tempat Nongkrong Anak Muda Pangandaran

Angkringan Pak Dhe, Tempat Nongkrong Anak Muda Pangandaran
Angkringan (berasal dari bahasa Jawa Angkring yang berarti duduk santai) adalah sebuah gerobag dorong yang menjual berbagai macam makanan dan minuman yang biasa terdapat di setiap pinggir ruas jalan di Jawa Tengah dan Yog


myPangandaran di Social Media close button abatasa minimize button abatasa maximize button abatasa
Join us on Facebook
Follow us on Twitter