Pangandaran,aneka
Aneka
Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat
Oleh SatiminSelasa, 09 November 2010 11:10 WIB | Dibaca 4.258 kali
Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat
Menurut cerita gua ini dahulunya merupakan untuk bertapa dan bersemedi oleh beberapa Pangeran dari Mesir yaitu Pengeran Kesepuluh (Syech Ahmad), Pangeran Kanoman (Syech Muhammad), Pangeran Maja Agung dan Pangeran Raja Sumende.
Pangeran Maja Agung mempunyai istri empat yang salah satu istrinya bernama Dewi Cimilar Putri Jin, mempunyai seorang Putri bernama Dewi Ranggasmara.

Pangeran Pangeran Batara Sumenda adalah kakak dari Pangeran Maja Agung. Pada suatu hari Pangeran Maja Agung memanggil kedua putranya Pangeran Ahmad dan Pangeran Muhammad untuk memberikan tugas untuk mengislamkan daerah Ciamis Selatan.

Pangeran Maja Agung percaya bahwa kedua anaknya dapat menjalankan tugasnya karena mereka mempunyai kesaktian dari sepuluh jimat yang disebut Konco Kaliman.

Adik tirinya yang bernama Dewi Ranggasmara pernah meracuni kedua kakaknya karena menginginkan jimat, akan tetapi perbuatannya segera diketahui. Sebagai pembalasannya kakaknya hendak memperkosa adiknya tetapi hal itu tidak sempat dilakukan karena sempat diketahui oleh penakawannya.

Pada hari yang telah ditentukan Pangeran Ahmad dan Muhammad pergi untuk menjalankan tugasnya akan tetapi Pangeran Maja Agung tidak mendapat berita tentang putranya. Kemudian mengutus kakaknya Pangeran Raja Sumenda untuk mencarinya.
Pangeran Raja Sumenda pergi sendirian dari Mesir, beliau mendengar suara yang memberitahukan bahwa kedua keponakannya ada dalam sebuah gua.

Setelah ketemu kemudian melapor kepada Raja Maja Agung, tidak lama kemudian beliau menyusul dan bersama-sama bersemedi di gua ini yang sekarang diberi nama Gua Keramat.

Didalam gua ini terdapat dua kuburan yang bukan sebenarnya, hanya sebagai tanda saja bahwa ditempat inilah syech Ahmad dan Muhamad menghilang (tilem).

Lihat Semua Galeri Photo

Print PDFPDF ArsipArsip RSSRSS


Ryza Rynazal
1
Ryza Rynazal
Senin, 07 Maret 2011 11:08 WIB
tahun berapa ditemukan gua parat ?
Fitria Ableh mania
2
Fitria Ableh mania
Senin, 07 Maret 2011 11:12 WIB
Love you Rezza fhernandez fhorte vii a smp1 banjar anaknys bapakke
Yona cii mutt
3
Yona cii mutt
Senin, 07 Maret 2011 11:15 WIB
I LIKE PA
Ayu Waos Go Mania
4
Ayu Waos Go Mania
Senin, 07 Maret 2011 11:17 WIB
Go waos go waos go!!!!!
Dita cii DZ
5
Dita cii DZ
Senin, 07 Maret 2011 11:19 WIB
KI REIIII LOVE YOU FULL
Arief Naxx Pa Ucu
6
Arief Naxx Pa Ucu
Senin, 07 Maret 2011 11:20 WIB
BAPAAAAA~~~~~
Affrihda Jenong Mania
7
Affrihda Jenong Mania
Senin, 07 Maret 2011 11:22 WIB
Naon nya??
jualgebyok
8
jualgebyok
Rabu, 16 Oktober 2013 09:15 WIB
wooowww.. pasti mistis tuh.....

Anda dapat memberikan komentar tentang Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat dengan menggunakan form dibawah ini .

 Notifikasi via email jika ada yang komentarcomments powered by Disqus
Akomodasi,Pangandaran
Mambo
Rp. 100.000
Mambo
Penginapan Mambo beralamatkan di Jln.jaga Lautan Pangandaran,Berlokasi sangat strategis terletak di antara Pantai Timur dan Pantai Barat di Jantungnya
Elhazz 77
Rp. 150.000
Elhazz 77
Telanjang kaki di pasir menyusuri pinggiran pantai melupakan sejenak kesibukan hari-hari,angin sepoy-sepoy ombak berkejaran jauhkan gelisah manjakan hati hangat mentari
Aneka,Pangandaran
7 Tips Berlibur Saat High Season di Pangandaran

7 Tips Berlibur Saat High Season di Pangandaran
Terkadang di saat kita ingin berlibur bersama keluarga, cukup sulit menemukan waktu yang cocok. Pada akhirnya, pilihan terakhir adalah pergi berlibur pada saat high season, seperti libur Lebaran, Natal dan Tahun Baru. Di wakt


myPangandaran di Social Media close button abatasa minimize button abatasa maximize button abatasa
Join us on Facebook
Follow us on Twitter