Aneka
Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat
Oleh SatiminSelasa, 09 November 2010 11:10 WIB | Dibaca 5.735 kali
Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat
Menurut cerita gua ini dahulunya merupakan untuk bertapa dan bersemedi oleh beberapa Pangeran dari Mesir yaitu Pengeran Kesepuluh (Syech Ahmad), Pangeran Kanoman (Syech Muhammad), Pangeran Maja Agung dan Pangeran Raja Sumende.
Pangeran Maja Agung mempunyai istri empat yang salah satu istrinya bernama Dewi Cimilar Putri Jin, mempunyai seorang Putri bernama Dewi Ranggasmara.

Pangeran Pangeran Batara Sumenda adalah kakak dari Pangeran Maja Agung. Pada suatu hari Pangeran Maja Agung memanggil kedua putranya Pangeran Ahmad dan Pangeran Muhammad untuk memberikan tugas untuk mengislamkan daerah Ciamis Selatan.

Pangeran Maja Agung percaya bahwa kedua anaknya dapat menjalankan tugasnya karena mereka mempunyai kesaktian dari sepuluh jimat yang disebut Konco Kaliman.

Adik tirinya yang bernama Dewi Ranggasmara pernah meracuni kedua kakaknya karena menginginkan jimat, akan tetapi perbuatannya segera diketahui. Sebagai pembalasannya kakaknya hendak memperkosa adiknya tetapi hal itu tidak sempat dilakukan karena sempat diketahui oleh penakawannya.

Pada hari yang telah ditentukan Pangeran Ahmad dan Muhammad pergi untuk menjalankan tugasnya akan tetapi Pangeran Maja Agung tidak mendapat berita tentang putranya. Kemudian mengutus kakaknya Pangeran Raja Sumenda untuk mencarinya.
Pangeran Raja Sumenda pergi sendirian dari Mesir, beliau mendengar suara yang memberitahukan bahwa kedua keponakannya ada dalam sebuah gua.

Setelah ketemu kemudian melapor kepada Raja Maja Agung, tidak lama kemudian beliau menyusul dan bersama-sama bersemedi di gua ini yang sekarang diberi nama Gua Keramat.

Didalam gua ini terdapat dua kuburan yang bukan sebenarnya, hanya sebagai tanda saja bahwa ditempat inilah syech Ahmad dan Muhamad menghilang (tilem).

Lihat Semua Galeri Photo

Print PDFPDF ArsipArsip RSSRSS


Ryza Rynazal
1
Ryza Rynazal
Senin, 07 Maret 2011 11:08 WIB
tahun berapa ditemukan gua parat ?
Fitria Ableh mania
2
Fitria Ableh mania
Senin, 07 Maret 2011 11:12 WIB
Love you Rezza fhernandez fhorte vii a smp1 banjar anaknys bapakke
Yona cii mutt
3
Yona cii mutt
Senin, 07 Maret 2011 11:15 WIB
I LIKE PA
Ayu Waos Go Mania
4
Ayu Waos Go Mania
Senin, 07 Maret 2011 11:17 WIB
Go waos go waos go!!!!!
Dita cii DZ
5
Dita cii DZ
Senin, 07 Maret 2011 11:19 WIB
KI REIIII LOVE YOU FULL
Arief Naxx Pa Ucu
6
Arief Naxx Pa Ucu
Senin, 07 Maret 2011 11:20 WIB
BAPAAAAA~~~~~
Affrihda Jenong Mania
7
Affrihda Jenong Mania
Senin, 07 Maret 2011 11:22 WIB
Naon nya??
jualgebyok
8
jualgebyok
Rabu, 16 Oktober 2013 09:15 WIB
wooowww.. pasti mistis tuh.....

Anda dapat memberikan komentar tentang Legenda Gua Parat Atau Gua Keramat dengan menggunakan form dibawah ini .

 Notifikasi via email jika ada yang komentarcomments powered by Disqus
Akomodasi,Pangandaran
Pondok Dyant
Rp. 200.000
Pondok Dyant
Penginapan Pondok Dyant merupakan Penginapan yang sederhana dan bersih di Pangandaran, ini adalah pilihan yang baik jika Anda mencari Hotel
Menara Laut Hotel Pangandaran
Rp. 650.000
Menara Laut Hotel Pangandaran
"Meraskan sejuknya udara pagi Pantai Barat Pangandaran,minum kopi hangat setelah sarapan pagi, menyaksikan riakan ombak Pantai Barat dengan santai dari
Aneka,Pangandaran
Sisi Lain Taman Wisata Cagar Alam

Sisi Lain Taman Wisata Cagar Alam
Mungkin sebagian besar wisatawan yang berkunjung ke taman wisata cagar alam, yang mereka tau hanya hutan, gua gua alam, monyet dan rusa. namun tahukah anda jika taman wisata cagar alam memiliki sisi lain yang indah.