Pantai Batuhiu     Wonderhill     Jadwal Bus     Desa Wonoharjo     
Tips Wisata
7 Tips Memilih Hotel Terbaik untuk Staycation
Tips Wisata
7 Tips Memilih Hotel Terbaik untuk Staycation


Pernahkah kamu merasa bosan saat menghabiskan waktu akhir pekan di rumah? Sementara jika pergi berlibur ke luar kota, waktunya terlalu singkat. Nah, salah satu aktivitas yang menarik untuk dilakukan di akhir pekan adalah staycation di hotel.

Agar kegiatan staycation tersebut menjadi menyenangkan, memilih hotel untuk staycation juga ada tips dan triknya tersendiri. Jika salah pilih, bisa-bisa liburan kamu jadi tidak maskimal dan  mengesankan


Berikut ini 7 tips memilih hotel dilansir dari Traveloka.Com untuk staycation agar akhir pekanmu berjalan lebih menyenangkan.

1.    Pilihlah lokasi yang paling strategis

Biasanya saat staycation, kamu mungkin akan mengeksplorasi beberapa tempat wisata yang berada di dekat hotel kamu menginap. Yah, minimal kamu mengecek spot kuliner yang bisa kamu coba. Jika tujuanmu adalah ingin staycation sambil mencicipi kuliner dan menjelajah destinasi wisata lainnya, pilihlah lokasi yang berada di dekat tempat kuliner atau wisata yang ingin kamu tuju. Jika kamu ingin menikmati suasana yang sepi, kamu bisa memilih lokasi yang agak jauh dari keramaian.


2.    Fasilitas yang tersedia

Tips memilih hotel selanjutnya adalah dengan mengecek fasilitas yang dimiliki oleh hotel. Terlebih jika kamu memutuskan untuk bersantai-santai saja di hotel tanpa pergi ke mana-mana. Fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, pusat kebugaran, layanan spa, sampai yang mendasar seperti internet bisa bantu kamu melakukan berbagai kegiatan saat sedang staycation. Jadi, selain hanya tidur-tiduran di kamar hotel, kamu juga bisa menikmati fasilitas lain yang disediakan oleh hotel tempat kamu menginap.


3.    Perhatikan review hotel

Terkadang, apa yang tampak di foto tak secantik aslinya. Begitu juga, saat kamu hendak memilih hotel. Untuk itu, mengecek review hotel yang akan kamu pilih untuk staycation juga penting untuk kamu lakukan. Cek pendapat dan komentar dari para tamu yang telah menginap sebagai bahan pertimbangan kamu. Jika memang ulasan dari hotel tersebut cukup meyakinkan, jangan sungkan-sungkan untuk langsung memesan hotel tersebut.


4.    Pertimbangkan biaya

Tentunya, alokasi budget adalah hal yang tak kalah penting dalam menentukan destinasi hotel untuk staycation. Ada baiknya kamu menentukan budget maksimal yang ingin kamu keluarkan untuk memesan hotel.


5.    Cari promo agar lebih murah

Berkaitan dengan pertimbangan biaya di atas, kamu juga bisa memanfaatkan promo yang ditawarkan hotel atau berbagai penyedia jasa seperti Traveloka. Biasanya, di penyedia jasa menyediakan promo menarik bagi kamu, seperti diskon jika booking di hari tertentu, diskon untuk pemegang kartu kredit, dan masih banyak lagi.


6.    Sarapan di hotel

Untuk sebagian orang, sarapan di hotel mungkin menjadi salah satu hal yang tidak bisa dilewatkan jika sedang menginap. Namun, biasanya saat kamu  booking hotel secara online, harga yang ditawarkan akan sedikit berbeda ketika kamu hanya memesan kamar tanpa breakfast. Namun, hal ini tentu sebanding mengingat kamu nggak perlu repot-repot lagi mencari sarapan. Apalagi, beberapa hotel justru terkenal akan sajian menu sarapannya yang lezat, lho! Namun, jika ingin lebih hemat, kamu bisa memesan kamar hotel tanpa sarapan dan memilih untuk sarapan di tempat makan yang berada di sekitar hotel.


7.    Bawa perlengkapan secukupnya

Jangan samakan staycation dengan liburan ke luar kota atau luar negeri. Jadi, kamu gak butuh membawa perlengkapan yang berlebihan. Saat staycation, sebagian besar waktu akan kamu habiskan di hotel sehingga mungkin yang kamu butuhkan hanyalah baju ganti dan perlengkapan gadget kamu.


Itulah 7 tips memilih hotel untuk staycation yang bisa kamu ikuti. Staycation dengan keluarga atau sahabat memang menjadi kegiatan yang menyenangkan karena kamu bisa merasakan suasana yang berbeda dengan saat kamu menghabiskan akhir pekan di rumah saja. 

Yuk, mulai rencanakan staycation kamu! Bisa mulai staycationan ke Pangandaran nih SobatMy!


(Foto/Gambar: Ilustrasi Hotel/PexelsCom)




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda

Berikan Komentar Via Facebook

Tips Wisata Lainnya
Daftar Homestay Murah di Pangandaran
Daftar Homestay Murah di Pangandaran
Selasa, 11 September 2018 10:11 WIB
Pangandaran sebagai kabupaten Pangandaran memiliki berbagai potensi wisata mulai dari pantai sampai wisata sungai. Dengan banyaknya objek wisata untuk di kunjungi maka
Suka Sensasi Baru? Hotel di Citumang Ini Menawarankan Sensasi Berbeda
Suka Sensasi Baru? Hotel di Citumang Ini Menawarankan Sensasi Berbeda
Senin, 27 November 2017 10:02 WIB
Mungkin sebagian besar wisatawan hanya tau jika citumang itu tempat wahan body rafting dengan airnya yang jernih dari gua bawah tanah. Kali
Secangkir Kopi dan Sebatang Rokok
Secangkir Kopi dan Sebatang Rokok
Selasa, 28 Maret 2017 09:52 WIB
Bangun pagi sinar mentari hangat di hati seiring bob marley nyanyikan lagu cinta.. aku belum mandi dan gosok gigi aku sudah di air, dengan
7 Cara Menikmati Pantai Barat Pangandaran
7 Cara Menikmati Pantai Barat Pangandaran
Senin, 27 April 2015 10:25 WIB
Wisata Pangandaran tidak lepas dari wisata kekayaan bahari atau wisata pantainya, terdapat setidaknya 7 pantai di wilayah kabupaten Pangandaran, dan dua diantaranya
7 Tips Liburan Asik di Pangandaran
7 Tips Liburan Asik di Pangandaran
Kamis, 05 Maret 2015 10:12 WIB
Selalu harus terencana ketika kita akan berlibur kemanapun, termasuk ke Pangandaran. Nah kali ini myPangandarantour.com akan coba memberikan beberapa tipsnya di simak
7 Tips Backpakeran ke Pangandaran
7 Tips Backpakeran ke Pangandaran
Sabtu, 16 Mei 2015 11:22 WIB
Banyak cara berlibur ke Pangandaran, liburan istimewa dengan menggunakan pesawat dan menginap di hotel berbintang? bisa, atau dengan jalur seru dan penuh

Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini