Pemerintah Kabupaten Pangandaran menyiapkan sentral parkir di kawasan eks Pasar Wisata Pangandaran seluas 7,2 hektare untuk mengantisipasi lonjakan wisatawan saat libur Lebaran 2026. Fasilitas ini menjadi bagian dari upaya penataan kawasan wisata agar arus kendaraan lebih tertata.
Area parkir tersebut dirancang mampu menampung sekitar 800 mobil, 250 bus, dan 2.500 sepeda motor. Kapasitas besar ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan kendaraan di pusat kawasan wisata Pangandaran saat musim liburan.
Selain memiliki daya tampung yang luas, sentral parkir ini juga dilengkapi sistem parkir modern, shelter bus, serta ruang terbuka. Fasilitas tersebut disiapkan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengunjung yang datang berwisata ke Pangandaran.
Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran.
Kirimkan tulisan anda melalui
Kontribusi dari Anda