Tempat Wisata
Pantai Batu Karas
Pantai Batu Karas
Objek wisata yang satu ini merupakan perpaduan nuansa alam antara objek wisata Pangandaran dan Batu Hiu dengan suasana alam yang tenang, gelombang laut yang bersahabat dengan pantainya yang landai membuat pengunjung kerasan tinggal di kawasan ini. Terletak di Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang dengan jarak ± 34 km dari Pangandaran.

Pantainya yang landai dengan air laut tenang nan biru menanti Anda untuk segera berenang menikmati airnya yang segar. Anda bisa nikmati suasana tenang dengan angin sepoi-sepoi menikmati hidangan di rumah makan yang tersedia. Pandangan lepas ke ujung cakrawala memberi Anda ketenangan dan kenangan berlibur yang menyenangkan.

Kegiatan wisata yang dapat dilakukan selain berenang antara lain: berperahu di bengawan, berkemah dan berselancar. Jika liburan Anda bersama keluarga, akomodasi telah tersedia untuk Anda, ada pondok wisata yang dilengkapi dengan arena bermain dan rumah ibadah. Pondok wisata ini dikelola langsung oleh Diparda Kabupaten Ciamis. Fasilitas lainnya yang tersedia antara lain: Hotel, Camping Ground, Kios Cinderamata, sewaan papan selancar dan ban renang.

TIKET MASUK OBJEK WISATA BATU KARAS
    a. Pejalan Kaki 1(satu) Orang Rp. 1.500,-
    b. Sepeda Motor Rp. 3.900,-
    c. Kendaraan Jenis Jeep/Sedan Rp. 9.200,-
    d. Kendaraan Jenis Carry Rp. 17.200,-
    e. Kendaraan Penumpang Besar Rp. 22.200,-
    f. BUS Kecil Rp. 32.700,-
    g. BUS Sedang Rp. 49.500,-
    h. BUS Besar Rp. 80.500,-




Darus jaguar
1
Darus jaguar
Senin, 31 Mei 2010 21:38 WIB
klo kondisi ombaknya kurang besar enggak seru nich
dede nugraha
2
dede nugraha
Rabu, 14 Juli 2010 07:42 WIB
hayu urang miara lemah cai
dede nugraha
3
dede nugraha
Rabu, 14 Juli 2010 07:43 WIB
hayu urang miara lemah cai
Hendi Gandul
4
Hendi Gandul
Rabu, 15 September 2010 16:42 WIB
kondisi jalan ke pantai Batu Karas bagus ga..???
dede
5
dede
Kamis, 28 Oktober 2010 07:38 WIB
jalan ke batukaras sudah bagus
dede nugraha
6
dede nugraha
Kamis, 28 Oktober 2010 07:49 WIB
batukaras surga bagi peselancar baik domestik maupun mancanegara karena ombaknya besar, tapi batukaras juga nyaman untuk berenang
Ai Zamiel
7
Ai Zamiel
Rabu, 01 Desember 2010 12:51 WIB
jadi hoyong uih,,,,,,,
sidky
8
sidky
Kamis, 27 Januari 2011 14:03 WIB
Pertama kalinya ke batu karas tahun kemaren pas ada kompetisi surfing coca cola..
Asik banget tempatnya, ga nyesel, penginapan juga terhitung murah dan worth it.
Keep goin`
Dody R
9
Dody R
Kamis, 10 Februari 2011 22:23 WIB
Info hotel di batu karas kok dikit... lengkapin lagi. btw aku ke batu karas pertama kali tahun `83 kelas 1 smp... sepiiii banget n indah, datang pas sunrise lagi...
hiek
10
hiek
Kamis, 24 Februari 2011 22:39 WIB
Pak Kades Batu Karas, maaf tolong parkir jangan dikutip lagi... kan parkir sudah ada di tiket masuk. (0erda no. ? tahun 2008 ) biar tdk terjadi duplikasi parkir yg akhirnya nanti membuat tdk nyaman pengunjung untuk datang lagi ke batukaras
Ahmad
11
Ahmad
Kamis, 03 Maret 2011 20:53 WIB
Iraha nya jalan Batukaras dihotmik sadaya ?
Rudy Hermawan
12
Rudy Hermawan
Minggu, 06 Maret 2011 11:15 WIB
saya teh kepengen belajar selancar di batu karas, tapi hanjakal jauh ti lembur saya. kabita ningali barudak leutik jararago maenkeun papan selancar. Iraha atuh nya bisana??
hiek
13
hiek
Kamis, 17 Maret 2011 21:50 WIB
Bpk2 di komisi II DPRD Kab. Ciamis, ternyata lahan parkir yang ada di Batukaras itu masih belum pasti kepemilikannya. Sebab kata Desa punya Desa lain lagi kata pemda yang mengkalim bahwa lahan tersbut itu milik Pemda. Jadi yang betul milik siapa..?
Rhenny
14
Rhenny
Rabu, 18 Mei 2011 14:51 WIB
dari Pangandaran ke Batu karas naik apa y??? ada g kendaraan umum yg kesana???
nuhun
ade sujana
15
ade sujana
Rabu, 01 Juni 2011 09:27 WIB
Wah wah wah subhanalloh demikian indahnya bumi alam indonesia ini. Mari kita bersyukur dan melestarikannya. Wasalam
Dudung Surudung
16
Dudung Surudung
Jum'at, 08 Juli 2011 20:00 WIB
Hoyong nyobian pas sumping langsung surping...mung hanjakal Batu Karas teh sarua kotor jeung rada rujit ayeuna mah siga Pangandaran....
Aiz
17
Aiz
Sabtu, 17 September 2011 10:30 WIB
Libur lebaran kemarin, saya berkesempatan ke batu karas. Tempatnya ok. Tapi hotel masih minim, cuma ada 2 yg persis di bibir pantai....jd harus siap rogoh kocek yg dalam...
suarez
18
suarez
Kamis, 22 September 2011 12:46 WIB
ada gk hotel di batu karas yang bintang 5??? mohon di balas
usep
19
usep
Rabu, 25 Januari 2012 21:01 WIB
wah pengenyah sih buat harga tiketnya agk di kurangin lagi deh,,
soalnya lumayan mahal,,
terutama buat Bus besar/sedang..
vandah lovers
20
vandah lovers
Rabu, 16 Oktober 2013 10:47 WIB
tidak pernah bosen datang ke batu karas,,setiap munggahan dan liburan pasti ke batu karas..dan setiap pulang dari batu karas pasti selalu ada nice story
Menyewakan Vila Di Lembang Bandung
21
Menyewakan Vila Di Lembang Bandung
Selasa, 22 Juli 2014 15:13 WIB
Yang Ini juga Edun...
Obat Wasir Alami
22
Obat Wasir Alami
Kamis, 02 Oktober 2014 04:39 WIB
terimakasih informasinya gan.. salam kenal
Obat Kencing Nanah Antibiotik
23
Obat Kencing Nanah Antibiotik
Kamis, 02 Oktober 2014 09:50 WIB
liburan depan main ksono dah
Obat Herpes wanita
24
Obat Herpes wanita
Kamis, 02 Oktober 2014 09:54 WIB
tarifnya pas bgt..terjangkau semua kalangan..siip gan....
Inun
25
Inun
Senin, 06 Oktober 2014 17:27 WIB
mau nanya, kl akses kendaraan dari pangandaran ke batu karas taun ini udah bagus blm ya? ada yg bisa kasih informasi kah? hatur nuhun

Anda dapat memberikan komentar tentang Pantai Batu Karas dengan menggunakan form dibawah ini .





 Notifikasi via email jika ada yang komentar



comments powered by Disqus
Akomodasi,Pangandaran
Pondok Sanur
Rp. 250.000
Pondok Sanur
Pondok Sanur menyediakan akomodasi yang ekonomis dan simple, tidak jauh dari pantai barat Pangandaran, serta lokasi Pasar Wisata Pangandaran. Terdiri
Rumah Enin
Rp. 1.200.000
Rumah Enin
Rumah sewa milik warga Pangandaran yang terletak di Jl. Jangilus Pangandaran, kurang lebih 200M menuju Pantai Barat Pangandaran memilik 3
Aneka,Pangandaran
7 Alasan Mengapa Harus Liburan Musim Panas di Pangandaran

7 Alasan Mengapa Harus Liburan Musim Panas di Pangandaran
Liburan terutama di Pangandaran selalu menjadi pilihan menarik mengingat dalam satu daerah wisata terdapat begitu beragamnya aktifitas yang dapat anda lakukan mulai dari bermain di air laut, bermain di air tawar, hingga menje