Olahan Makanan Laut     Biru     Malang     Pondok Mandiri 2     

Santirah River Tubing

Santirah River Tubing
Tentang Destinasi Foto Galeri Peta Lokasi Testimoni

Santirah River Tubing  terletak di Desa Selasari, Kecamatan Parigi, Pangandaran, Jawa Barat. Dari Kota Pangandaran sendiri berjarak sekitar 15 km. Obyek wisata yang satu ini memang belum lama di buka namun sudah termasuk objek wisata paling populer saat ini di sekitar kawasan Pangandaran, alhasil setiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi wisatawan, sesekali terlihat wisatawan lokal maupun asing berboyong-boyong mengunjungi objek wisata yang satu ini.

Sudah pernah mencoba bodyrafting bersamaan dengan watertubing ? hemm..sensasi baru neh..Water Tubing atau River Tubing di Santirah yaitu aktifitas arung jeram tanpa perahu atau dengan menggunakan fasilitas ban dalam untuk mengarungi aliran sungai Santirah di  Desa Selasari Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, dengan dibantu perlengkapan seperti ban dalam, pelampung, serta menggunakan sepatu khusus atau sandal gunung.
Dengan menyusuri sungai Santirah dan melihat keindahan dinding dan ngarainya yang masih alami punya daya tarik tersendiri, apalagi bagi para pecinta alam dan pencinta olahraga air, karena perjalanan akan ditempuh mengarungi sungai jeda waktu sekitar 2-3 Jam perjalanan dengan memasuki 3 goa dengan panjang bervariasi, air terjun di kanan kiri sungai, spot jumping yang beragam, serta air terjun air panas.
Fasilitas :

  1. Lahan Parkir
  2. Toilet dan Tempat Bilas dan Ganti
  3. Kantin Makanan dan Minuman




Harga Tiket Masuk

Berikut tiket masuk wisata Santirah River Tubing:

a.
b. 

Pembelian tiket dilakukan langsung di pintu masuk Santirah River Tubing atau melalui biro Perjalanan wisata bila menggunakan paket wisata.

Peta Lokasi
Hotel Dekat Santirah River Tubing
Pondok Mega Marine Pangandaran
Pondok Mega Marine Pangandaran
Pondok Mega Marine yang terletak tidak jauh dari Pantai Barat Pangandaran hanya 50 meter aja
Harga mulai
Rp.400.000
/permalam
Pantai Indah Resort Pangandaran
Bintang 3
Pantai Indah Resort Pangandaran
Pantai Indah Resort Hotel merupakan hotel Class bintang 3 terbaik yang berhadapan langsung dengan Pantai
Harga mulai
Rp.700.000
/permalam
Yokima Beach Hotel Pangandaran
Yokima Beach Hotel Pangandaran
"Yokima Beach Hotel sangat cocok bagi anda yang membutuhkan tempat menginap yang nyaman tapi deket
Harga mulai
Rp.450.000
/permalam
Bungalow Pondok Dyant Pangandaran
Bungalow Pondok Dyant Pangandaran
"Bungalow Pondok Dyant merupakan Penginapan yang sederhana dan bersih di Pangandaran, ini adalah pilihan yang
Harga mulai
Rp.700.000
/permalam
Hotel Karang Sari 1 Pangandaran
Lokasi hotel yang dekat dengan pantai adalah salah satu pilihan wisatawan saat berlibur ke Pantai
Harga mulai
Rp.100.000
/permalam
PAKET WISATA Santirah River Tubing
Tour Desa Wisata Selasari
Tour Desa Wisata Selasari
Tour Desa Wisata Selasari merupakan paket wisata menjelajah desa dan sungai atau body rafting
Harga mulai
Rp.250.000
/orang
Paket River Tubing Santirah
Paket River Tubing Santirah
Santirah river tubing Pangandaran, yaitu atraksi wisata adventure menelusuri keindahan sungai Santirah Pangandaran menggunakan ban
Harga mulai
Rp.179.000
/orang

Destinasi Wisata Pilihan Lainnya
Dimana saja destinasi wisata yang bisa anda kunjungi di Kabupaten
Pangandaran untuk rencana liburan anda
Pantai Karangnini
Pantai Karangnini

Terletak pada areal hutan produksi perum perhutani, di jalur wisata menuju pantai Pangandaran, menjorok ke dalam area sekitar 2,5 km. Berjarak sekitar 9km sebelum Pangandaran, dapat ditempuh dari berbagai arah baik Jawa Barat maupun Jawa Tengah, dan dilewati oleh berbagai kendaraan umum.

Museum Nyamuk
Museum Nyamuk

Museum Nyamuk merupakan salah satu program wisata ilmiah yang ditawarkan oleh Loka Litbang Pengendalian Penyakit Bersumber Binatang (P2B2) Balitbangkes Kemenkes. Terletak dalam kompleks Loka Litbang, museum ini berisikan berbagai jenis nyamuk dan fasilitas penelitian lainnya, dan merupakan Musieum nyamuk pertama di Indonesia.

Pantai Batu Hiu
Pantai Batu Hiu

Sebuah pantai dengan tebing cukup terjal yang memiliki pemandangan lepas kearah samudra hindia. Batu hiu berjarak sekitar 14 km dari pangandaran sebagai objek wisata pilihan ketika anda datang ke Pangandaran. Terletak di Desa Ciliang Kecamatan Parigi, kurang lebih 14 km dari Pangandaran ke arah Selatan. Memiliki panorama alam yang sangat indah. Dari atas bukit kecil yang ditumbuhi pohon-pohon Pandan Wong, kita menyaksikan birunya Samudra Indonesia dengan deburan ombaknya yang menggulung putih.



Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini